Ягуарунди. Кошка, которая дружит с обезьянами, ест фрукты и чирикает
21.03.2020 4 189 0 +127 dime

Ягуарунди. Кошка, которая дружит с обезьянами, ест фрукты и чирикает

---
+127
В закладки
Здравствуйте, друзья!

Раньше этих представителей кошачьих приручали, как домашних животных. Они становились довольно дружелюбными и привязанными к хозяевам. Вот только их дерзкий охотничий нрав привел к тому, что от их содержания дома отказались.

Ягуарунди. Кошка, которая дружит с обезьянами, ест фрукты и чирикает около, ягуарунди, больше, животного, достаточно, этого, чтобы, проживания, животных, довольно, более, домашних, является, способ, добычи, укрытие, жизни, взрослой, живут, которых

Ягуарунди крайне воинственно относились к чужакам, а любовь к охоте заставляла их нападать даже на тех домашних животные, которых они в теории должны были охранять.

Где живет ягуарунди

Эти кошки распространены на территории Южной и Центральной Америки. Конкретного предпочтения по месту проживания они не имеют. Прекрасно живут как во влажных лесах, так и в сухих лесах или горах.

Ягуарунди. Кошка, которая дружит с обезьянами, ест фрукты и чирикает около, ягуарунди, больше, животного, достаточно, этого, чтобы, проживания, животных, довольно, более, домашних, является, способ, добычи, укрытие, жизни, взрослой, живут, которых

Единственное, что им необходимо, это густые заросли, в которых они могут устроить себе укрытие, и водоем недалеко от территории.

Описание ягуарунди

Ягуарунди относят к роду пум. У них удлиненное тело и достаточно маленькая и немного приплюснутая голова. Шерсть у этих животных довольно густая и мягкая.

Ягуарунди. Кошка, которая дружит с обезьянами, ест фрукты и чирикает около, ягуарунди, больше, животного, достаточно, этого, чтобы, проживания, животных, довольно, более, домашних, является, способ, добычи, укрытие, жизни, взрослой, живут, которых

Это весьма некрупные представители кошачьего семейства и в длину вырастают около 80 сантиметров. Высотой же они чуть больше тридцати сантиметров, а масса тела едва доходит до 10 килограмм.

Кошки прекрасно лазают по деревьям, но категорически не любят это делать. А вот поплавать и поохотиться на рыбу - совсем другое дело.

Основное время охоты — это первая половина дня, что помогает скрываться от ночных крупных хищников.

Ягуарунди. Кошка, которая дружит с обезьянами, ест фрукты и чирикает около, ягуарунди, больше, животного, достаточно, этого, чтобы, проживания, животных, довольно, более, домашних, является, способ, добычи, укрытие, жизни, взрослой, живут, которых

У каждого животного своя территория, которая активно метится и тщательно охраняется от сородичей. У самок территория в разы меньше и соседствующие самцы к такому соседству относятся достаточно спокойно.

Одной из интересных особенностей этого животного является способ поиска добычи. Они встают на задние лапы и долго высматривают будущую жертву.

Ягуарунди. Кошка, которая дружит с обезьянами, ест фрукты и чирикает около, ягуарунди, больше, животного, достаточно, этого, чтобы, проживания, животных, довольно, более, домашних, является, способ, добычи, укрытие, жизни, взрослой, живут, которых

Но более интересен способ добычи дичи этими кошками. Они издают звуки, очень похожие на чириканье птиц, тем самым приманивая пернатых к месту засады.

В природе существует 8 подвидов этих кошек. Которые без проблем могут спариваться друг с другом.

В неволе эти кошачьи живут около 15 лет, но продолжительность жизни в дикой природе точно не известна.

Ягуарунди. Кошка, которая дружит с обезьянами, ест фрукты и чирикает около, ягуарунди, больше, животного, достаточно, этого, чтобы, проживания, животных, довольно, более, домашних, является, способ, добычи, укрытие, жизни, взрослой, живут, которых

Чем питается ягуарунди

Как и любая кошка ягуарунди настоящий хищник. В принципе они питаются любой живностью, которую смогут поймать. Главное, чтобы ее размеры не превышали один килограмм, т.к. больше они просто не способны съесть. Рацион варьируется в зависимости от места проживания животного.

Ягуарунди. Кошка, которая дружит с обезьянами, ест фрукты и чирикает около, ягуарунди, больше, животного, достаточно, этого, чтобы, проживания, животных, довольно, более, домашних, является, способ, добычи, укрытие, жизни, взрослой, живут, которых

Но интересной особенностью питания этого животного является любовь к сладким фруктам. Ягуарунди достаточно часто объединяются с обезьянами и устраивают разбойные набеги на фермерские плантации бананов и других сладких фруктов.

Размножение ягуарунди

Во время брачного периода между самцами происходят серьезные схватки, чтобы доказать кто из них достоин самки. Продолжительность беременности у самки длиться чуть меньше двух месяцев и на свет появляется не больше четырех котят.

Ягуарунди. Кошка, которая дружит с обезьянами, ест фрукты и чирикает около, ягуарунди, больше, животного, достаточно, этого, чтобы, проживания, животных, довольно, более, домашних, является, способ, добычи, укрытие, жизни, взрослой, живут, которых

Первые три недели малыши питаются только молоком матери, а затем она начинает подкармливать их уже взрослой пищей.

В месячном возрасте они начинают покидать укрытие, а в полтора учатся охотиться. Два года нужно маме, чтобы подготовить своих несмышленышей к взрослой жизни. Половая зрелость наступает около трех лет.

Статус вида

На этих животных охота не ведется ни ради мяса, ни ради меха. Но в некоторых местах проживания ягуарунди люди часто вырубают леса, где обитают эти животные. Кроме этого с ними активно борются местные фермы, которые страдают от набегов на плантации и мелкий домашний скот. Но основная угроза популяции — это более крупные хищники.

На данный момент популяция ягуарунди не в опасности, но ученые опасаются, что в скором времени это может измениться.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]